おつまみに! 「はちみつ入り舌平目の三杯酢」 ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
パプリカも加えて彩も良くなりました。
(*^_^*)

材料(4人分)

舌平目切り身
20切れくらい
片栗粉
適量
適量
はちみつ
30g
砂糖
大さじ2
醤油
小さじ1
揚げ油
鍋半分くらい
新玉
半個
パプリカ(ボイルしたもの)
半個

作り方

  1. 1
    舌平目に片栗粉を付けます。
  2. 2
    160度の揚げ油で1を揚げます。
  3. 3
    調味料を混ぜ合わせて、薄くスライスした新玉を入れて新玉は取り出してレンジします。(1分くらい)
  4. 4
    揚がった舌平目も三杯酢に浸けて、新玉、刻んだパプリカと一緒に盛りつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

新玉、レンジしなくても大丈夫ですが、レンジした方が食べやすいです。 (*^_^*)

きっかけ

三杯酢にはちみつをプラスし、新玉とパプリカも入れて作ってみました。 (*^_^*)

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
 「はちみつ入り舌平目の三杯酢」 ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする