なすのカーリック焼きトマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
トマト煮込みの残りとガーリックオイルで焼いたなす よくあって おいしかったよ^^

材料(2人分)

なす
2本
鶏肉のトマト煮込みの残り
お玉1
ガーリックオイル
大さじ4
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉のトマト煮込み(レシピID:1240006548 参照)の残りを 温めておく
    ガーリックオイルレシピID:1240007537 参照
  2. 2
    なすは ヘタを取り 縦4等分カット
    格子の切れ込みをいれる 水にさらし 水気をふき取る
  3. 3
    フライパンに ガーリックオイル大さじ2を入れ熱し 皮が上になるように中火で3分焼く
    ガーリックオイル大さじ2を足し 反対側を3分中火で焼く 最後に皮面を1分焼いて お皿に乗せます
  4. 4
    温まったソースお玉1をなすにかけて パセリを振ったら出来上がり^^

おいしくなるコツ

カーリックオイルなので 多少多く入れても さっぱりいただけます

きっかけ

鶏肉のトマト煮込みの残りで 作ったメニューです

公開日:2012/05/26

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのカーリック焼きトマトソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする