材料(2人分)
- なす
- 2本
- 鶏肉のトマト煮込みの残り
- お玉1
- ガーリックオイル
- 大さじ4
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉のトマト煮込み(レシピID:1240006548 参照)の残りを 温めておく
ガーリックオイルレシピID:1240007537 参照
-
- 2
-
- なすは ヘタを取り 縦4等分カット
格子の切れ込みをいれる 水にさらし 水気をふき取る
-
- 3
-
- フライパンに ガーリックオイル大さじ2を入れ熱し 皮が上になるように中火で3分焼く
ガーリックオイル大さじ2を足し 反対側を3分中火で焼く 最後に皮面を1分焼いて お皿に乗せます
-
- 4
-
- 温まったソースお玉1をなすにかけて パセリを振ったら出来上がり^^
おいしくなるコツ
カーリックオイルなので 多少多く入れても さっぱりいただけます
きっかけ
鶏肉のトマト煮込みの残りで 作ったメニューです
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
なすのカーリック焼きトマトソース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません