材料(3人分)
- ツブ貝(小)
- 15~20個
- オクラ
- 3本程度
- 塩ワカメ
- ひとつまみ
- 砂糖
- 大さじ2
- お酢
- 大さじ3
- 醤油・ワサビ
- 少々
作り方
-
- 1
- ツブ貝を塩茹でする。
2~3分程度。
そして冷水にさらし、身を取り出す。
-
- 2
- オクラに塩をまぶし、板擦りし、10~20秒、ゆでる。
そして乱切りにする。
-
- 3
- ワカメを水で戻し、ざく切り。
-
- 4
- お酢と砂糖を混ぜ合わせ、甘酢を作る。
-
- 5
- 1,2.3を4で和えれば完成。
ワサビと醤油を添えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません