わが家の肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoinohara
豚肉はなんでもOKですがこま切れがおいしくできます。

材料(4人分)

じゃがいも
6個
たまねぎ
3個
しらたき
1袋
すきやきのタレ
大さじ8
豚肉
100g
大さじ半分

作り方

  1. 1
    鍋に油をひき、いちょう切りにしたタマネギ、じゃがいもを炒める。
  2. 2
    野菜に火が通ってきたら豚肉を入れてさらに炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら鍋に蓋をし15分ほど弱火で煮る(時々蓋をあけかき混ぜます)
  4. 4
    じゃがいもが芯まで煮えたら白滝を入れ、すきやきのタレを入れてできあがりです

おいしくなるコツ

お水を使わないのがおいしさのコツです

きっかけ

色々つくってみましたがこの作り方が一番でした。

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

aoinohara 野菜嫌いの子供3人、野菜すきのパパ。 家族みんなでしっかり野菜を食べられるように日々努力中です。 普段は仕事をしているので夕食は長くても30分で出来るようにがんばっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする