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チンゲン菜とアミエビの生姜ナムル レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
チンゲン菜のβーカロチンは、眼精疲労にもいいらしいよ。

材料(2~3人分)

チンゲン菜
1株
アミエビ
大さじ1
おろし生姜
ひとつまみ
塩・胡椒・白ゴマ
少々
ごま油
小さじ1強
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜をざく切りし、ゆでる。
    1分程度。

    そして冷水にさらし、水気を絞る。
  2. 2
    1とアミエビ、ごま油、塩コショウ、白ゴマ、おろし生姜を加え、混ぜ合わす。
  3. 3
    完成。

きっかけ

あり合わせ

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
ナムル

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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