お弁当ストック(3) 切り干し大根 レシピ・作り方
![お弁当ストック(3) 切り干し大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08d055d814757cea8ae5af1974273980b9ec015f.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1(1週間)人分)
作り方
-
1
鶏肉は小間切り 干ししいたけ 切り干し大根は みずでもどして 千切り 人参は 薄く銀杏切り 油揚げは半カットの千切り
-
2
ごま油大さじ1を鍋に入れ具材を入れて 火を入れます 鶏肉に火が通るくらいに
- 3 ★をあわせたものを入れ煮つけながら味をつけます 中火で 20分 煮汁がなくなる程度まで 最後に ごま油を大さじ1加えて 混ぜ合わせたら出来あがり
きっかけ
お弁当ストックで作りました
おいしくなるコツ
最後にごま油を入れると 味をコーティングされるので 味がながもちします
- レシピID:1240008007
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません