お弁当ストック(3) 切り干し大根 レシピ・作り方

お弁当ストック(3) 切り干し大根
  • 約1時間
  • 300円前後
tententen48
tententen48
ストックしておくと お弁当が楽です^^

材料(1(1週間)人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は小間切り 干ししいたけ 切り干し大根は みずでもどして 千切り 人参は 薄く銀杏切り 油揚げは半カットの千切り
  2. 2 ごま油大さじ1を鍋に入れ具材を入れて 火を入れます 鶏肉に火が通るくらいに
  3. 3 ★をあわせたものを入れ煮つけながら味をつけます 中火で 20分 煮汁がなくなる程度まで 最後に ごま油を大さじ1加えて 混ぜ合わせたら出来あがり

きっかけ

お弁当ストックで作りました

おいしくなるコツ

最後にごま油を入れると 味をコーティングされるので 味がながもちします

  • レシピID:1240008007
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
関連キーワード
切り干し大根 鶏肉 煮物 お弁当
料理名
切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る