材料(4人分)
- タコの頭
- 1/4
- 生ワカメ
- 50g
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小さじ1/2
- ポン酢
- 大さじ3
- ゴマ油
- 小さじ1
- ☆ラー油
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- タコは食べやすい大きさ(短冊切り)に切る
生ワカメは塩抜きする
きゅうりは薄くスライスして塩をふって5分間位おく
-
- 2
-
- きゅうりはしぼり ワカメは食べやすい大きさに切り器に盛り付けポン酢 白ゴマ ごま油をかける
-
- 3
-
- タコと☆を和え2の上に盛り付け全体を軽く和えて完成
おいしくなるコツ
辛いのがお好みでしたらラー油増量下さい^^
きっかけ
酢の物が美味しい季節が来ましたね。酢を沢山取らせたいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません