アミエビ入り☆ネギ焼き【大量消費&免疫力UP】 レシピ・作り方

アミエビ入り☆ネギ焼き【大量消費&免疫力UP】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ネギの青い部分がどっさりです。

材料(2人分)

  • 白ネギの青い部分 2~3本分
  • アミエビ(干し物) 大さじ2
  • 紅生姜 ひとつまみ
  • 2個
  • 小麦粉 1カップ
  • 1カップ弱
  • 出しの素 少々

作り方

  1. 1 小麦粉、水、出しの素、卵1個を混ぜ合わす。
  2. 2 ネギの青い部分をざく切りにする。
  3. 3 1に、2と紅生姜・アミエビを加え、よく混ぜ合わし、焼く。
  4. 4 両面焼き目がついたら卵を落とし、閉じる。

    完成。

    マヨネーズやお好み焼きソースでどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240007955
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
お好み焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る