かつおステーキ レシピ・作り方
![かつおステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/320f6e7cad567472794ea2aae7f1c260b6cee413.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かつお(刺身用) 2さく
- ★にんにく(みじん切り) 1かけ
- ★しょうゆ 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★塩、こしょう 少々
- 薄力粉 適宜
- サラダ油 大さじ3
- キャベツ(千切り) 2枚
作り方
- 1 かつおは2cmくらいの厚さに切る
- 2 ボウルに★を入れて1を30分くらい漬け込む
- 3 ビニール袋に薄力粉を入れて2を入れ、空気を入れてビニール袋口をしっかり持ち振って、ビニール袋の中で衣をつける
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、余分な小麦粉を落としてからフライパンで両面焼く
- 5 お皿に千切りキャベツを敷いて4を盛りつけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- かつおステーキ
レポートを送る
3 件