アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とアミエビのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
チンゲン菜は、美肌にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

チンゲン菜
2株程度
アミエビ(干し物)
大さじ1強
生姜の千切り
ひとつまみ
オイスターソース・ごま油
大さじ1
塩コショウ・酒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜をざく切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしき、1と生姜の千切り、アミエビを炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら塩コショウをし、酒を加え蓋をする。
  4. 4
    2~30秒、チンゲン菜がしなっとしたら、オイスターソースで味を決め、完成。

きっかけ

副菜に

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする