材料(1人分)
- めかじき
- 1切れ
- 片栗粉
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 1cm
- みりん
- 小さじ1
- だいこんおろし
- 大さじ1
- 揚げ油
- 100cc
作り方
-
- 1
- ビニールに醤油みりんしょうがを入れてカジキを入れもみこむ。
-
- 2
- かじきに片栗粉をまぶし180度の油で片面1分ずつ揚げます。
-
- 3
- お皿にもり大根おろしをかけて出来上がりです
おいしくなるコツ
下味をしっかりつけてあるのでお醤油やポンズはかけずに食べられます。
きっかけ
メカジキの切り落としが安く手に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません