メカジキの竜田揚げおろしかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoinohara
大根おろしでさっぱりにしてみました

材料(1人分)

めかじき
1切れ
片栗粉
大さじ1
醤油
大さじ1
しょうがチューブ
1cm
みりん
小さじ1
だいこんおろし
大さじ1
揚げ油
100cc

作り方

  1. 1
    ビニールに醤油みりんしょうがを入れてカジキを入れもみこむ。
  2. 2
    かじきに片栗粉をまぶし180度の油で片面1分ずつ揚げます。
  3. 3
    お皿にもり大根おろしをかけて出来上がりです

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけてあるのでお醤油やポンズはかけずに食べられます。

きっかけ

メカジキの切り落としが安く手に入ったので

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
竜田あげ

このレシピを作ったユーザ

aoinohara 野菜嫌いの子供3人、野菜すきのパパ。 家族みんなでしっかり野菜を食べられるように日々努力中です。 普段は仕事をしているので夕食は長くても30分で出来るようにがんばっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする