メカジキの竜田揚げおろしかけ レシピ・作り方

メカジキの竜田揚げおろしかけ
  • 約15分
  • 300円前後
aoinohara
aoinohara
大根おろしでさっぱりにしてみました

材料(1人分)

  • めかじき 1切れ
  • 片栗粉 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • しょうがチューブ 1cm
  • みりん 小さじ1
  • だいこんおろし 大さじ1
  • 揚げ油 100cc

作り方

  1. 1 ビニールに醤油みりんしょうがを入れてカジキを入れもみこむ。
  2. 2 かじきに片栗粉をまぶし180度の油で片面1分ずつ揚げます。
  3. 3 お皿にもり大根おろしをかけて出来上がりです

きっかけ

メカジキの切り落としが安く手に入ったので

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけてあるのでお醤油やポンズはかけずに食べられます。

  • レシピID:1240007868
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
竜田あげ
aoinohara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る