かじきまぐろの竜田あげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoinohara
油は少量で焼き揚げるようにすると後の片づけが楽です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かじきまぐろ(今回は切り落とし)
200g
醤油
大さじ2
しょうがチューブ
2cm
砂糖
小さじ半分
片栗粉
大さじ2
油(揚げる用)
100cc

作り方

  1. 1
    ビニールに調味料とかじきまぐろを入れ、揉む。
  2. 2
    フライパンに油をいれ180度程度まで温めたら調味料をまぶしたかじきまぐろに片栗粉をまぶして、油に入れる。
  3. 3
    1分程度したら裏返し、また1分焼き揚げたら出来上がりです

おいしくなるコツ

お肉と違うので揚げすぎに注意です。

きっかけ

西友で切り落としが安く買えたのでつくりました

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
竜田あげ

このレシピを作ったユーザ

aoinohara 野菜嫌いの子供3人、野菜すきのパパ。 家族みんなでしっかり野菜を食べられるように日々努力中です。 普段は仕事をしているので夕食は長くても30分で出来るようにがんばっています。

つくったよレポート( 3 件)

2015/03/25 20:33
子どもが毎日からあげ食べたいって、、だから今日はお魚で〜〜大成功でした☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ともてあ
レポありがとうございます。お肉よりヘルシーでいいですよね。承認おそくなってすみませんでした。
2013/10/03 17:16
こんにちは♪ 切り落としで作りました^^カジキマグロの美味しい季節、これは食べごたえありました。ご馳走様~~~(*^_^*)
さとママ3645
煮てもおいしいですが、竜田揚げにしたほうが子供たちがよく食べてくれます^^お肉よりやわらかいですしね♪ レポありがとございました。 承認遅くなってすみません。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする