鯛のお造り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
鯛て1匹買うと色んな料理が出来ますよね~

材料(5人分)

1匹

作り方

  1. 1
    土鍋に入らなくて鯛を持たされてる息子^^ 釣り人かい^^
  2. 2
    鯛めしに使うのでウロコをよく引き内臓を取り除く
    頭は付けたまま半身だけ3枚におろす
    切り取った身は皮をひき腹身の骨は骨抜きで抜く
    食べやすい大きさに切って盛り付ける
  3. 3
    鯛めしに使う鯛は血合いをよく洗い取り除く
  4. 4
    盛り付け例♪^^

おいしくなるコツ

我が家はやや厚めに切って鯛を味わいます(*^^*) メインの写真は主人のご両親におすそ分けのです♪

きっかけ

母の日で主人が鯛めし作ろって~ 買ってきた鯛は土鍋に収まりません ^^ 責任取ってお造りにしてもらいました♪

公開日:2012/05/14

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛のお造り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする