こねぎのかきたま汁 レシピ・作り方

こねぎのかきたま汁
  • 5分以内
  • 100円以下
aoinohara
aoinohara
うちの子供も大好きなかきたま汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にダシ、しょうゆ、ミリンを入れ、3cm程度にカットしたこねぎをいれる。
  2. 2 沸騰したら水で溶いた片栗粉を入れ、とろみがでたら、溶いた卵をいれて出来上がりです。

きっかけ

父がこねぎを栽培しているので、量を消費するのに考えました

おいしくなるコツ

卵は片栗粉の後に、少し高い位置からいれるとフワッとできあがります。ポイントは火を通しすぎない事。沸騰してから仕上げまでは1~2分で仕上げます。

  • レシピID:1240007781
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
かき玉汁
aoinohara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る