こねぎのかきたま汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯にダシ、しょうゆ、ミリンを入れ、3cm程度にカットしたこねぎをいれる。
- 2 沸騰したら水で溶いた片栗粉を入れ、とろみがでたら、溶いた卵をいれて出来上がりです。
きっかけ
父がこねぎを栽培しているので、量を消費するのに考えました
おいしくなるコツ
卵は片栗粉の後に、少し高い位置からいれるとフワッとできあがります。ポイントは火を通しすぎない事。沸騰してから仕上げまでは1~2分で仕上げます。
- レシピID:1240007781
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- かき玉汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません