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ほんのり味醂で甘い、イワシの骨せんべい レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
骨のカルシウムは、イライラにいいらしいよ.

材料(2~3人分)

イワシの骨
6尾分
みりん
大さじ1づつ
少々
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作り方

  1. 1
    イワシの骨をキッチンペーパーなどでしっかりと血合いをふき取る。
  2. 2
    そそいて味醂をまぶし、5分以上置いておく。
  3. 3
    揚げる。
     
    低温から骨を揚げて、徐々に中温にしていく。
  4. 4
    油がはじける音が小さくなったら揚げ時。

    熱いうちに塩を振って。

きっかけ

好きなんです。

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
骨せんべい

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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