アプリで広告非表示を体験しよう

ヤリ烏賊のイカフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
お刺身で美味しく頂いたのでヘタなイカフライは作れません^^

材料(1人分)

ヤリいか(刺身用にサク取りしたもの)
1/6パイ
1/2個
小麦粉
大さじ2
パン粉
20g
塩コショウ
適量
サニーレタス
1枚
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカを食べやすい大きさに切りペーパータオルなどで軽く水気を取る
    イカの両面に格子の切り込みを入れる
  2. 2
    1に塩コショウを両面軽くふり小麦粉を全体にはたく
  3. 3
    2に溶き卵1/2を入れよく絡めたらパン粉を入れイカにつける
  4. 4
    いかによくパン粉をつけた状態です♪
  5. 5
    サラダ油を熱し(180度)イカを揚げる
    片面2分 衣の色を見ながら揚げる
  6. 6
    反対側も2分間揚げる
  7. 7
    揚がったらよく油を切り盛り付ける
  8. 8
    サニーレタスを添えてイカを盛り付け完成♪

    切り口です~

おいしくなるコツ

しっかり衣を着け 揚げすぎないのが美味しいです~

きっかけ

大漁のおすそ分けで頂いたヤリ烏賊♪ お刺身の残りでイカフライ(勿体無いかな^^)作っちゃいました!

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする