豚肉カルボナーラパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
シンプルで黄色の優しいクリームパスタに大人の具材料をプラスして簡単に作ってみました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
市販カルボナーラソース
70g
豚肉薄切り
50g
玉葱
4分の1
オリーブオイル
大さじ2
塩コショー
5ふり
ブラックペッパー
2ふり

作り方

  1. 1
    パスタは半分の長さに手で折る。お湯を沸かしてパスタを茹でる
  2. 2
    豚肉と玉葱を大きめのみじん切りに切る。フライパンにオリーブオイルを入れて豚肉と玉葱を炒めて塩コショーとブラックペッパーをふる。
  3. 3
    カルボナーラソースを豚肉と玉葱を炒めた中に入れて良く混ぜ合わせる。茹でたパスタをカルボナーラソースに良く絡める

おいしくなるコツ

好みでチーズを追加したり温泉卵を乗せたりしても美味しい。パセリがあれば上から散らすと綺麗です。

きっかけ

市販のカルボナーラに具材料をプラスして作ってみました

公開日:2012/05/05

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/13 20:27
昼食に作りました。豚肉と玉ねぎでボリュームアップでき、とっても美味しかったです。
えふ・けいこ
おいしそう!(^^)!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする