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砂糖を多めに使うのがおしさのコツ! 切干大根の煮物 レシピ・作り方

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aoinohara
砂糖と醤油を1:2と覚えるといいです。味をコクする時はこの分量で。

材料(4人分)

切干大根
1袋
じゃがいも
2個
油揚げ
1枚
大豆の水煮
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ6
だし
小さじ1
(にんじん)
1本
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ①切干大根を水で戻し、3回程度水洗いする。②油揚げ(にんじん)を千切りにジャガイモは角切りする。
  2. 2
    鍋に油を熱し、具材と調味料を入れて3分程度炒める。いたまったら水をひたひたになるまで入れて中火で15分程度にて出来上がり♪

おいしくなるコツ

しいたけを入れてもおいしいですよ♪大豆はなくてもOKです。油も少し多い気がするかもしれませんがしっかり入れた方がおいしいです。

きっかけ

母から教わりました

公開日:2012/05/04

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

aoinohara 野菜嫌いの子供3人、野菜すきのパパ。 家族みんなでしっかり野菜を食べられるように日々努力中です。 普段は仕事をしているので夕食は長くても30分で出来るようにがんばっています。

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