手巻きチラシ寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
五目ちらしが寿司飯の手巻き寿司でボリュームあります

材料(3人分)

3合
はくばく十六雑穀
30g
ミツカン五目ちらし
295g
ごま
140g
りんご酢
大さじ5
昆布入寿司酢
大さじ5
7個
白出汁(薄焼き卵用)
大さじ2
油(薄焼き卵用)
適量
手巻き海苔
36枚

作り方

  1. 1
    お米を洗い水を入れて雑穀を入れて普通に炊く。ごはんが炊けるとすぐにお酢を入れ混ぜ合わせ寿司飯を作る。
  2. 2
    卵に白出汁をいれ解きほぐしてフライパンに油を入れ薄焼き卵を何枚も焼き、小さくみじん切りに切る。
  3. 3
    寿司飯にチラシ寿司の素とごまとみじん切りの卵を入れて混ぜて合わせる。手巻き寿司の海苔に寿司飯を入れて巻く。

おいしくなるコツ

好みで何か具材料を入れて手巻き海苔で巻いても良いです。寿司飯がしっかり味が着いた五目チラシなのでそのままでも美味しいです。

きっかけ

手巻き寿司の海苔があったのでチラシ寿司を巻きました

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
手巻きチラシ寿司

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする