セロリの葉☆天ぷら レシピ・作り方

セロリの葉☆天ぷら
haruru88
haruru88
サクサクです。

材料(2人分)

  • セロリの葉 セロリ1本分の葉
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 大さじ1と1/2
  • サラダ油(揚げ油) 適量

作り方

  1. 1 天ぷら粉を水で溶きます。
    セロリに天ぷら粉をくぐらせます。
    サラダ油は中温にします。
  2. 2 数十秒でひっくり返しパリッとしたら引き上げます。

きっかけ

セロリの葉だけ余っていたから。

おいしくなるコツ

塩または濃縮麺つゆを薄めてたべてください。

  • レシピID:1240007443
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • seika
    seika
    2016/06/04 09:28
    セロリの葉☆天ぷら
    初めてのセロリの葉てんぷらに衝撃をうけました!おいしすぎる〜(⌒▽⌒)抹茶塩で食べました!
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2013/04/24 21:43
    セロリの葉☆天ぷら
    サクサクでとても美味しかったです♬
    いつもちょっと困っていたセロリの葉がとても美味しく食べられて嬉しいです^ ^
    天ぷらだと家族も喜びますよ〜♫
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る