アプリで広告非表示を体験しよう

揚げとシメジと豚コマ汁de茶そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
茶そばのカテキンは、消臭作用があるらしいよ。

材料(2人分)

茶そば(乾麺)
200グラム程度
しめじ
ひとかけ
油揚げ
1/2枚
豚細切れ肉
50グラム程度
白ネギ
3~5センチ程度
麺つゆの素(三倍濃縮)
80cc程度
刻みのり
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茶そばをたっぷりのお湯でゆでる。
    規定の時間に従って。
  2. 2
    しめじをほぐし、油揚げを細切り、白ネギを斜め切り、細切れ肉を2~3センチ幅にカットする。
  3. 3
    熱した小鍋で2を炒める。
    豚や油揚げの油が全体に回ったら、三倍程度の水で割った麺つゆを加える。
    沸騰したら止める。
  4. 4
    1の茹で上がった茶そばを冷水で〆、のりを振って完成。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
茶そば

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする