材料(2人分)
- 茶そば(乾麺)
- 200グラム程度
- しめじ
- ひとかけ
- 油揚げ
- 1/2枚
- 豚細切れ肉
- 50グラム程度
- 白ネギ
- 3~5センチ程度
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 80cc程度
- 刻みのり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 茶そばをたっぷりのお湯でゆでる。
規定の時間に従って。
-
- 2
- しめじをほぐし、油揚げを細切り、白ネギを斜め切り、細切れ肉を2~3センチ幅にカットする。
-
- 3
- 熱した小鍋で2を炒める。
豚や油揚げの油が全体に回ったら、三倍程度の水で割った麺つゆを加える。
沸騰したら止める。
-
- 4
- 1の茹で上がった茶そばを冷水で〆、のりを振って完成。
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