アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のすいとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meso7867
おなかにたまるすいとんです。

材料(4人分)

小麦粉
2カップ位
1カップ位
ゴマ
適量
大根
1/5位
人参
一本
ねぎ
一本
めんつゆ
大3
みりん
大2
だしのもと
大2
少々
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を好みの大きさにきる。
    スープ用の水(1りっとる位)にだしのもとをいれ、材料をいれ煮たてる。
  2. 2
    にたってきたら、めんつゆ、みりん、塩、をいれる。
    すいとんをつくる。小麦粉、水、ごまをまぜ、一口にまるめる。
  3. 3
    汁が煮立ったらすいとんをとにゅうする。
    さいごに酒を加え完成。

おいしくなるコツ

すいとんの水加減はすこし大目だと軟かいのができます。

きっかけ

小麦粉があまっていたので、つくりました。

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の汁物すいとん
料理名
すいとん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする