我が家の焼き豚 レシピ・作り方

我が家の焼き豚
  • 1時間以上
  • 500円前後
tententen48
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やわらかくて 美味しい焼き豚です

材料(4人分)

  • 豚肩ロース肉 500g
  • 調理酒 200c
  • 200cc
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆醤油 おおさじ4
  • ニンニクの葉 2本分

作り方

  1. 1 プライパンで全面焦げ目がつくように 焼いていきます 油面から弱火で焼いていくとサラダ油無しでも ちゃんと焼けます
  2. 2 圧力釜に焼いたお肉を入れお酒とお水をいれて 30分中火(シューシュー言わない程度の火かげん)自然にふたが開くまで放置
  3. 3 ☆をあわせて 味付けをします ニンニクの葉をいれ煮込みます 20分 沸騰するまで中火後は弱火
  4. 4 タコ糸をはずし 良くといだ包丁で1cmカットすれば出来上がり

きっかけ

焼き豚は子供大好きメニューです

おいしくなるコツ

調理酒とお水だけで圧力かけると やわらかい臭みの取れたお肉になります

  • レシピID:1240007426
  • 公開日:2012/04/30
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
焼き豚
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