我が家の焼き豚 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 豚肩ロース肉 500g
- 調理酒 200c
- 水 200cc
- ☆みりん 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆醤油 おおさじ4
- ニンニクの葉 2本分
作り方
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1
プライパンで全面焦げ目がつくように 焼いていきます 油面から弱火で焼いていくとサラダ油無しでも ちゃんと焼けます
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2
圧力釜に焼いたお肉を入れお酒とお水をいれて 30分中火(シューシュー言わない程度の火かげん)自然にふたが開くまで放置
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3
☆をあわせて 味付けをします ニンニクの葉をいれ煮込みます 20分 沸騰するまで中火後は弱火
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4
タコ糸をはずし 良くといだ包丁で1cmカットすれば出来上がり
きっかけ
焼き豚は子供大好きメニューです
おいしくなるコツ
調理酒とお水だけで圧力かけると やわらかい臭みの取れたお肉になります
- レシピID:1240007426
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 焼き豚
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