作り方
-
- 1
- しょうゆ、みりん、砂糖、酒、すりおろしショウガとニンニクをよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- キャベツは千切りに。玉ねぎは薄切り、ピーマンは千切りにする。
-
- 3
- 豚肉に軽くコショウをして、ごく少量の小麦粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ピーマンはシャキシャキ感を残す程度に炒め皿にとっておく。
-
- 5
- 再度フライパンにサラダ油を熱し、肉を焼く。火が通ったらタレをまわしかけからめるように煮詰める。
-
- 6
- 皿に野菜と肉を盛り付けタレをかける。
出来上がり
おいしくなるコツ
食べる時に全体を混ぜ合わせると、野菜のかさも減ってたくさん食べれますよ。
☆肉に極少量の小麦粉をまぶすことで肉の旨味が逃げず、タレのからみもよくなります。
きっかけ
お肉も野菜もガッツリ食べたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません