アプリで広告非表示を体験しよう

極旨タレのスタミナしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
may8443
おいしいタレで野菜もいっぱい食べれます。

材料(2人分)

豚ロース(薄切り)
300g
しょうゆ
40cc
20cc
みりん
大匙1
砂糖
大匙1
しょうが(すりおろす)
1かけ
ニンニク(すりおろす)
少々
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
小麦粉
少々
サラダ油
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうゆ、みりん、砂糖、酒、すりおろしショウガとニンニクをよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    キャベツは千切りに。玉ねぎは薄切り、ピーマンは千切りにする。
  3. 3
    豚肉に軽くコショウをして、ごく少量の小麦粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ピーマンはシャキシャキ感を残す程度に炒め皿にとっておく。
  5. 5
    再度フライパンにサラダ油を熱し、肉を焼く。火が通ったらタレをまわしかけからめるように煮詰める。
  6. 6
    皿に野菜と肉を盛り付けタレをかける。
     出来上がり

おいしくなるコツ

食べる時に全体を混ぜ合わせると、野菜のかさも減ってたくさん食べれますよ。  ☆肉に極少量の小麦粉をまぶすことで肉の旨味が逃げず、タレのからみもよくなります。

きっかけ

お肉も野菜もガッツリ食べたい!

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚の生姜焼き
料理名
豚のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

may8443 すぐ手に入る食材で、パパっと作るのが得意。普段のお惣菜からデザート、ケーキまで幅広く作っちゃいますよー♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする