作り方
-
- 1
-
- ☆を合わせて 揚げ生地を作ります
-
- 2
-
- ネギは 輪切り 筍 ごぼう 人参は千切り 生地に具材をいれよく混ぜ合わせます
-
- 3
-
- 油を180℃に熱し 穴あきスプーンで生地をすくいおとし入れます
両面2分(180度)で揚げれば出来上がり
エビの上がり具合(色で)判断下さい♪
よく油をきってお出し下さい!
-
- 4
-
- お好みで 天ぷらセットはいかがですか 我が家は かき揚げ天ぷら つけうどんにしました
おいしくなるコツ
生地を固めにすると 油に落としやすいし 分離しません
きっかけ
たけのこ沢山あるから かき揚げ作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません