アプリで広告非表示を体験しよう

ブリアラと絹さやの混ぜ御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
炊飯器で簡単に。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

2合
ブリアラ
ひともり
絹さや
5~6枚
生姜
ひとかけ
昆布
3~4センチ程度
酒・醤油・みりん
大さじ1~2
刻みのり・塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    御飯を研ぎ、昆布を加え、炊飯器で炊く。
  2. 2
    その間に、ブリアラを水にさらし、血をしっかりと洗い流す。
    そして強めに塩をまぶし、10分以上置いておく。
  3. 3
    そして魚焼きグリルで焼く。

    強火で8分程度。

    そして身をほぐし、醤油と酒とみりんをまぶす。
  4. 4
    炊飯器が蒸らしの状態になったら、千切りした生姜、絹さや、そして3を加える。
  5. 5
    完成。

    よく混ぜ合わせて、刻みのりを飾ってどうぞ。

きっかけ

あり合わせ

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
混ぜ御飯

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/22 23:09
ブリアラではなく、ブリで作っちゃいました★とっても簡単だったし、子供がたくさん食べてくれました!ごちそうさまでした☆
たちつてともこ。
簡単だし、ブリの違った食べ方も出来るし、いいですよね。 おいしそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする