チーズトロトロ!「生ベーコンとペンネのグラタン」  レシピ・作り方

チーズトロトロ!「生ベーコンとペンネのグラタン」 
  • 約15分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
アツアツをいただいてくださ~い!
(*^_^*)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱してバターを入れて刻んだ椎茸とエリンギをソテーします。
  2. 2 小麦粉を加えてさらに炒めます。
  3. 3 牛乳を少しずつ加えていきます。
  4. 4 ペンネとコンソメを加えて混ぜ、時々混ぜながらふたをしてペンネができるのを待ちます。
  5. 5 塩コショウで味を調え、切った生ベーコンを加えて混ぜ、チーズをのせてふたをして地^図が溶けたら出来上がり。パセリをかけてください。

きっかけ

生ベーコンがあったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

ピサ用チーズが良いです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240007207
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
 「生ベーコンとペンネのグラタン」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/09/30 22:34
    チーズトロトロ!「生ベーコンとペンネのグラタン」 
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る