チーズトロトロ!「生ベーコンとペンネのグラタン」 レシピ・作り方
![チーズトロトロ!「生ベーコンとペンネのグラタン」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8b69a85e1a8e028992252d1c1ac2f6626ab51d0.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 フライパンを熱してバターを入れて刻んだ椎茸とエリンギをソテーします。
- 2 小麦粉を加えてさらに炒めます。
- 3 牛乳を少しずつ加えていきます。
- 4 ペンネとコンソメを加えて混ぜ、時々混ぜながらふたをしてペンネができるのを待ちます。
-
5
塩コショウで味を調え、切った生ベーコンを加えて混ぜ、チーズをのせてふたをして地^図が溶けたら出来上がり。パセリをかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りえ♪2021/09/30 22:34美味しかったです!
(*^_^*)