アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の細ねぎ挟み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
ゆずと醤油につけてあっさり味でした。

材料(1人分)

豚肉薄切り肉
2枚
細ねぎ
20g
2滴
醤油
中さじ1
ゆずの酢(原液)
中さじ1
かつお節
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細ねぎを豚ねぎの長さに切る。豚肉を2枚を重ねて1枚にして細ねぎを入れてくるりと巻く。
  2. 2
    フライパンに油を入れて豚肉巻きを入れて弱火で焼く。ねぎがしんなりして豚肉が焼けるまで弱火で両面焼く
  3. 3
    お皿に醤油とゆずの酢を入れて混ぜ合わせる。豚肉が焼けたら食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛りかつお節を乗せてゆず醤油をつけて食べる。
  4. 4

おいしくなるコツ

あっさりとした味すぎるならば、好みで胡椒などを降ると少しスパイシーになる。

きっかけ

ねぎがあったので豚肉と巻いて焼きました。

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
豚肉の細ねぎ挟み

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする