材料(1人分)
- 豚肉薄切り肉
- 2枚
- 細ねぎ
- 20g
- 油
- 2滴
- 醤油
- 中さじ1
- ゆずの酢(原液)
- 中さじ1
- かつお節
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- 細ねぎを豚ねぎの長さに切る。豚肉を2枚を重ねて1枚にして細ねぎを入れてくるりと巻く。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて豚肉巻きを入れて弱火で焼く。ねぎがしんなりして豚肉が焼けるまで弱火で両面焼く
-
- 3
-
- お皿に醤油とゆずの酢を入れて混ぜ合わせる。豚肉が焼けたら食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛りかつお節を乗せてゆず醤油をつけて食べる。
-
- 4
-
おいしくなるコツ
あっさりとした味すぎるならば、好みで胡椒などを降ると少しスパイシーになる。
きっかけ
ねぎがあったので豚肉と巻いて焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません