アプリで広告非表示を体験しよう

子持ちカレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
may8443
薄味が好みならしょうゆを加減しましょう。

材料(2人分)

子持ちカレイ切り身
2切
しょうが
1かけ
しょうゆ
大匙3
砂糖
大匙2
50cc
みりん
大匙2
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ショウガは薄切り。カレイは皮目に切れ込みを入れる。
  2. 2
    鍋に水、酒、砂糖、しょうゆを入れ煮立たせ皮目を上にしてカレイを入れる。
  3. 3
    最初は強火。カレイの上にショウガを散らし、落し蓋をして弱火で8分ほど煮ます。
  4. 4
    子持ちの部分にもよく火が通ったらみりんをまわしかけ強火にしてアルコール分を飛ばし、程よい照りが出たら
     出来上がりでーす。

おいしくなるコツ

くれぐれも焦がさないように、ね。

きっかけ

子持ちカレイが大好きです。甘辛い煮つけはゴハンにも酒の肴にも。

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

may8443 すぐ手に入る食材で、パパっと作るのが得意。普段のお惣菜からデザート、ケーキまで幅広く作っちゃいますよー♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする