材料(2~3人分)
- カツオの切り身(小サイズ)
- 1/2尾分
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒・みりん・醤油
- 20ccづつ
- 生姜・鷹の爪
- ひとかけ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- カツオを食べやすい大きさにカットし、塩を振っておく。
10分程度寝かせ、染み出してきた水気をふき取る。
-
- 2
- 酒・みりん・醤油・砂糖・鷹の爪を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をしき、1を焼く。
中火。
-
- 4
- 両面に焼き目が付いたら2のタレを加え、煮つめていく。
強火。
-
- 5
- しっかり味がなじんだら完成。
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