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塩麹で! 「胸肉のソテーマヨかけ」  ♪♪ レシピ・作り方

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ひろりん1106
ボイルして冷凍していたパプリカも一緒にソテーしてみました。
(*^_^*)

材料(3人分)

鶏胸肉
3キレ(200g)
パプリカ(赤)
4分の1個
塩麹
小さじ1~2
オリーブオイル
小さじ2
マヨネーズ
適量
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉に塩麹を付けて2~3時間冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2
    フライパンを熱しておリーズオイルを入れて1を入れます。
  3. 3
    中火~やや弱めの火加減で両面しっかり焼きます。途中でパプリカも加えて焼きます。
  4. 4
    両面焼けたらお皿に盛って、上からパプリカものせてマヨネーズを細く絞ります。

おいしくなるコツ

ボイルしたパプリカ(細長く切ったもの)を冷凍しておくと便利ですよ。 (*^_^*)

きっかけ

ぱさぱさになりがちな胸肉も塩麹で柔らかく浸け込んでみました。 (*^_^*)

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
 「胸肉のソテーマヨかけ」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

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