旬のお好み焼き レシピ・作り方
![旬のお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fee922c7a1c04fb53f6746df4c2c00e65cc2958b.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
たけのこ(下処理はレシピID:1240006929 参照)
さいの目切り
三つ葉みじん切り
キャベツは千切りにします -
2
☆を混ぜ合わせ たけのこ 三つ葉 キャベツ天カスを入れもう一度混ぜ合わ生地を作る
-
3
フライパンに油をぬり 豚肉を丸い形に置き焼く
-
4
生地を豚肉の上に入れ 真ん中にくぼみを作る
-
5
チーズをのせ くぼみに卵を割り入れる 弱火で5分焼く
-
6
ひっくり返して もう5分焼く 焼きあがったら お皿に移しお好みで ソース 鰹節 青海苔をかけたら 出来上がり
きっかけ
たけのこと三つ葉を入れて 春を楽しむお好み焼きを作ってみました
おいしくなるコツ
たけのこをさいの目に切ると食感が残って美味しいですよ
- レシピID:1240007115
- 公開日:2012/04/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません