旬のお好み焼き レシピ・作り方

旬のお好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
ふんわりした生地にたけのこの食感があって 美味しかったです 以外とお好み焼きにたけのこ合うかも^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たけのこ(下処理はレシピID:1240006929 参照)
    さいの目切り
    三つ葉みじん切り
    キャベツは千切りにします
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ たけのこ 三つ葉 キャベツ天カスを入れもう一度混ぜ合わ生地を作る
  3. 3 フライパンに油をぬり 豚肉を丸い形に置き焼く
  4. 4 生地を豚肉の上に入れ 真ん中にくぼみを作る
  5. 5 チーズをのせ くぼみに卵を割り入れる 弱火で5分焼く
  6. 6 ひっくり返して もう5分焼く 焼きあがったら お皿に移しお好みで ソース 鰹節 青海苔をかけたら 出来上がり

きっかけ

たけのこと三つ葉を入れて 春を楽しむお好み焼きを作ってみました

おいしくなるコツ

たけのこをさいの目に切ると食感が残って美味しいですよ

  • レシピID:1240007115
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
たけのこ チーズ お好み焼き
料理名
お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る