生のりとオクラの三杯酢和え レシピ・作り方

生のりとオクラの三杯酢和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
のりは、ミネラルの宝庫だよね。

材料(2~3人分)

  • オクラ 3本
  • 生のり ひともり
  • お酢 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • おろししょうが 少々

作り方

  1. 1 オクラに塩をまぶし、塩擦りをし、サッとゆでる。
    20~30秒ほど

    そして冷水にさらし、輪切りにする。
  2. 2 砂糖、お酢、醤油を混ぜ合わせた三杯酢に、1を加え、よく混ぜ合わせておく。
  3. 3 生のりを水で洗い、よく水気を絞って、ざく切りにする。

    そして2に加え、よく混ぜる。
  4. 4 完成。

    おろししょうがを添えて。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240007111
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔
料理名
酢の物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る