生のりとオクラの三杯酢和え レシピ・作り方
![生のりとオクラの三杯酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4e375eec27b91f31bf623f0bd48be6fa3b32776.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- オクラ 3本
- 生のり ひともり
- お酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- おろししょうが 少々
作り方
-
1
オクラに塩をまぶし、塩擦りをし、サッとゆでる。
20~30秒ほど
そして冷水にさらし、輪切りにする。 - 2 砂糖、お酢、醤油を混ぜ合わせた三杯酢に、1を加え、よく混ぜ合わせておく。
-
3
生のりを水で洗い、よく水気を絞って、ざく切りにする。
そして2に加え、よく混ぜる。 -
4
完成。
おろししょうがを添えて。
関連情報
- カテゴリ
- 海苔
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません