血液サラサラ♪新玉ねぎの酢醤油漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sena-mama
酒のつまみにもバッチリです♪
みんながつくった数 1

材料(数人分)

新玉ねぎ
1個
100cc
醤油
100cc

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは半分に切り、細切りにする。
  2. 2
    酢と醤油を混ぜ合わせ、清潔なビンに入れ、更に切った新玉ねぎを入れ、冷蔵庫で半日おく。
    (半日より、丸1日以上置いた方が美味しいです。)
  3. 3
    そのまま食べも美味しいですが、ワカメとしょうがと合わせると、立派なおかずになります。

きっかけ

八百屋さんに教えていただきました。

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
新玉ねぎの酢醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

sena-mama お料理は大の苦手で、毎日悪戦苦闘してます(ToT) そんな私が、まぐれで美味しく出来たレシピを紹介しています!

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/03 23:32
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
作ってくださりありがとうございます!つくレポ嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする