アプリで広告非表示を体験しよう

春らしく♪キャベツときのこの洋風炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popnpoon
春キャベツを使っても甘みがあっておいしいです^^♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

キャベツ
4~5枚
玉ねぎ
1個
舞茸
1p
エリンギ
1/2p
にんにく
1かけ
ベーコン
3枚
バター
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
塩・こしょう
少々
コンソメ
1/2個
醤油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、エリンギは食べやすい大きさに切り、舞茸は小房に分ける。玉ねぎ・にんにくは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
    コンソメは細かく砕いておく。
  2. 2
    フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めて香りが出たら玉ねぎ、ベーコンを加えて軽く焦げ目がつくくらいまで炒め、塩・こしょうする。
  3. 3
    エリンギ、舞茸を加えて炒め、更にキャベツ、コンソメも加えて炒め合わせる。
  4. 4
    最後に軽く醤油を回しかけ、塩・こしょうで味を調えれば出来上がり☆

おいしくなるコツ

ベーコン・玉ねぎは軽く焦げ目がつくくらいまでしっかり炒めると、風味が増しておいしいです^^♪

きっかけ

洋風の味付けで炒め物が作ってみたくて考えました◎

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとベーコンときのこの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする