春らしく♪キャベツときのこの洋風炒め☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツ、エリンギは食べやすい大きさに切り、舞茸は小房に分ける。玉ねぎ・にんにくは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
コンソメは細かく砕いておく。
-
- 2
- フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めて香りが出たら玉ねぎ、ベーコンを加えて軽く焦げ目がつくくらいまで炒め、塩・こしょうする。
-
- 3
- エリンギ、舞茸を加えて炒め、更にキャベツ、コンソメも加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 最後に軽く醤油を回しかけ、塩・こしょうで味を調えれば出来上がり☆
おいしくなるコツ
ベーコン・玉ねぎは軽く焦げ目がつくくらいまでしっかり炒めると、風味が増しておいしいです^^♪
きっかけ
洋風の味付けで炒め物が作ってみたくて考えました◎
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツとベーコンときのこの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません