●フライパンひとつ☆キムチチャーハン● レシピ・作り方
材料(1人分)
- キムチ
- 100g
- ごはん
- 250g
- 中華スープの素
- 小さじ1〜2
- ごま油
- 少々
- 韓国のり
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、キムチを1〜2分焼き、あったまったらご飯を入れて2〜3分まぜながら炒める。
-
- 2
- 味をみながら中華スープの素を入れ、更に1〜2分炒める。
-
- 3
- お皿に盛って、海苔を適当に乗せて完成です。
おいしくなるコツ
キムチが大きめなら少し小さく切った方が食べやすくておいしいかも。私はそのまま入れましたが。。まな板がよごれちゃうので(^^;)
きっかけ
キムチがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません