材料(1人分)
- チクワ
- 1本
- 玉ねぎ(小玉)
- ひとかけ
- 三つ葉
- ひとつまみ
- 刻みノリ
- ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 20cc
- 水
- 1/2カップ
- ご飯
- 1人前
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをクシ型、チクワを1センチ幅程度の縦に細切りにする。
-
- 2
- 小鍋に水、麺つゆの素、1を加え、火に掛ける。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなり煮えたら、溶いた卵を回しかけ、ざく切りした三つ葉をくわえ蓋をし、閉じる。
30秒~1分。卵が固まればOK
-
- 4
- ご飯に刻みノリを散らし、3を乗せ、完成。
お好みで紅生姜を添えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません