チクワ丼 レシピ・作り方
![チクワ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bff1cb5c156889a4449535a167b7068d4d60fcce.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをクシ型、チクワを1センチ幅程度の縦に細切りにする。
- 2 小鍋に水、麺つゆの素、1を加え、火に掛ける。
-
3
玉ねぎがしんなり煮えたら、溶いた卵を回しかけ、ざく切りした三つ葉をくわえ蓋をし、閉じる。
30秒~1分。卵が固まればOK -
4
ご飯に刻みノリを散らし、3を乗せ、完成。
お好みで紅生姜を添えて。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません