チクワ丼 レシピ・作り方

チクワ丼
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
玉ねぎは、血液をサラサラにするらしいよ。

材料(1人分)

  • チクワ 1本
  • 玉ねぎ(小玉) ひとかけ
  • 三つ葉 ひとつまみ
  • 刻みノリ ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc
  • 1/2カップ
  • ご飯 1人前
  • 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎをクシ型、チクワを1センチ幅程度の縦に細切りにする。
  2. 2 小鍋に水、麺つゆの素、1を加え、火に掛ける。
  3. 3 玉ねぎがしんなり煮えたら、溶いた卵を回しかけ、ざく切りした三つ葉をくわえ蓋をし、閉じる。

    30秒~1分。卵が固まればOK
  4. 4 ご飯に刻みノリを散らし、3を乗せ、完成。

    お好みで紅生姜を添えて。

きっかけ

ガッツりと。

  • レシピID:1240007033
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る