鶏スープ レシピ・作り方
![鶏スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c989e2ae6ede943f4e543517c469a5162a15ca6f.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏肉の茹で汁 300cc
- タマネギ小 1/2
- 固形コンソメ 1個
- 塩コショウ 二ふり
- パセリ お好みで
作り方
-
1
鶏肉の茹で汁はレシピID1240006763を参照下さい
茹で汁が300ccに満たない時は、お水を足してください(大丈夫です) -
2
鶏の茹で汁に薄切りにしたタマネギを入れ火にかける
コンソメを入れタマネギが透き通ってきたら塩コショウで味を調え完成
お好みでパセリのみじん切りを浮かべて下さい
きっかけ
お昼に作ったコールドチキンの茹で汁の有効活用です♪
おいしくなるコツ
鶏肉の皮が残っていたら細く刻んで入れても美味しくできます
- レシピID:1240007020
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 鶏スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません