ババロア♪甘ーいイチゴソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゼラチンは10ccの水でふやかしておく。
-
2
小鍋に牛乳を温め、砂糖とふやかしたゼラチンをいれ溶かす。完全に溶けたら火から下ろす。粗熱を取る。
☆煮立てないでね!! - 3 ボウルに卵黄をいれよく攪拌し、2を入れて混ぜる。バニラエッセンスを入れ ボウルの底を冷水にあてながらトロミがつくまで混ぜる。、
- 4 別ボウルに生クリームを入れ軽く角が立つくらいにあわ立てる。
-
5
3のボウルに4を軽く混ぜる。
☆ババロア液の出来上がり - 6 グラスなどの容器に流し入れて冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
- 7 イチゴはスプーンなどでつぶし練乳を混ぜてソースにする。
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8
冷やし固めたババロアにソースをかける
召し上がれ♪
きっかけ
ババロアが大好き!
おいしくなるコツ
生クリームはゆるくあわ立てること。あまり固くするとゼラチン液と混ざりません。 ふんわり舌触りの良いババロアに仕上げましょう♪
- レシピID:1240006996
- 公開日:2012/04/07
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ババロア
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つくったよレポート(2件)
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sin7sin66942019/08/03 21:07おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
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ぴーちゃん32792012/04/10 21:06いちごソースなしですが・・・
まろやかで口当たりの良いおいしいババロアができました。
ご馳走様でした!