アプリで広告非表示を体験しよう

長芋の梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
さっぱりしています。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

長芋
100g
梅肉
小さじ1
醤油
小さじ1/2
みりん
小さじ1
お酒
小さじ1
焼き海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋の皮をむき1センチ角のサイコロ状に切ります。
    小さな陶器の器にみりんと酒を入れ電子レンジで10秒ほどかけ煮きります。
  2. 2
    梅干しを包丁でたたいて梅肉を小さじ1ほど作ります。煮きったみりんと酒に梅肉と醤油を加え混ぜ合わせ長芋と一緒にしてよく和えます。
  3. 3
    器に盛り付け刻んだ海苔をトッピングします。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長芋の梅和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/21 16:30
とても美味しかったです♬ 長芋の食感ってとても良くて美味しいですね^^ 梅との組み合わせもぴったり♬ ごちそうさま♪
tukuyo93
美味しいって言っていただけてうれしいです。 tukuyo93さんはいつも丁寧に作っていらっしゃるので参考にさせてもらってます。レポをありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする