カルシウム摂ろう! 「金目鯛の煮つけ」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
炊いても色のきれいなお魚です。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

金目鯛
3尾
130cc
醤油
大さじ1.5
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    金目鯛は鱗を取って内臓を出し、きれいに洗っておきます。
  2. 2
    平たい鍋に水と調味料を入れて煮立たせて、1を静かに並べます。
  3. 3
    アルミホイルの落し蓋をして強火で3分、その後中火にして煮汁をかけながら後3分くらい煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

鱗が細かくついているのできれいに取ってください。 お鍋によって調味料、水がもう少しいるかもしれません。 (*^_^*)

きっかけ

初めて買った金目鯛、煮つけにしてみました。 (*^_^*)

公開日:2012/04/01

関連情報

カテゴリ
金目鯛
料理名
 「金目鯛の煮つけ」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/23 14:58
美味しかったです。ごちそうさまでした。
菊丸33097408
作って下さり有難うございます。とっても嬉しいです。金目の煮つけ、美味しいですよね。(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする