材料(2~3人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- 練り物
- 4~5個
- こんにゃく
- 1枚
- 人参・昆布
- ひとかけ
- 里芋(大)
- 2個
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒・みりん・醤油
- 1/2カップ
- 水
- 3カップ程度
作り方
-
- 1
- 里芋と人参の皮を剥き、一口大にカットする。
練り物は一口大、
高野豆腐は1/6個、こんにゃくは食べやすい大きさにちぎる。
-
- 2
- 里芋を1~2分下茹でし、余分な粘りを取る。
こんにゃくは熱湯をかけ、臭みを取る。
-
- 3
- 鍋に水、昆布、具材を加え火にかける。
沸騰したら、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、コトコト煮込んでいく。
中火~弱火、落し蓋をして。
-
- 4
- 里芋などが柔らかく煮えた頃合で完成。
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