アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と練り物と根野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
高野豆腐は、骨にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

高野豆腐
2枚
練り物
4~5個
こんにゃく
1枚
人参・昆布
ひとかけ
里芋(大)
2個
砂糖
大さじ2
酒・みりん・醤油
1/2カップ
3カップ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋と人参の皮を剥き、一口大にカットする。
    練り物は一口大、
    高野豆腐は1/6個、こんにゃくは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    里芋を1~2分下茹でし、余分な粘りを取る。

    こんにゃくは熱湯をかけ、臭みを取る。
  3. 3
    鍋に水、昆布、具材を加え火にかける。

    沸騰したら、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、コトコト煮込んでいく。

    中火~弱火、落し蓋をして。
  4. 4
    里芋などが柔らかく煮えた頃合で完成。

きっかけ

副菜に

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする