アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚のペッパー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
コショウは、消化を助けるらしいよ。

材料(1人分)

秋刀魚
1尾
黒コショウ・白コショウ
少々
大根
ひとかけ
ポン酢
少々
小さじ1強
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚に塩、白コショウをまぶし、10分程度置いておく。
  2. 2
    そして酒をふりかけ、魚焼きグリルで焼く。

    中火~強火で7~8分。
  3. 3
    大根をおろし、余分な水分を絞っておく。
  4. 4
    焼きあがった秋刀魚に黒コショウを振り、3の大根を添え、完成。

    ポン酢を掛けて。

きっかけ

メインに

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする