アプリで広告非表示を体験しよう

オクラと蓮根のつけ汁de日本蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
蕎麦は、血圧にいいらしいよ。

材料(1人分)

蕎麦(乾麺)
100グラム程度
オクラ
二本
蓮根
ひとかけ
ごま油・刻みのり・ワサビ
少々
麺つゆの素(三倍濃縮)
30cc程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦をたっぷりのお湯で茹でる。

    規定の時間に従って。
  2. 2
    その間に、つけ汁をつくる。
    オクラを塩擦りし、10秒ほど、下湯でし、輪切りにする。
  3. 3
    次に蓮根を食べやすい大きさにカットし、小鍋にごま油をしき、炒める。

    強火。

    そして全体に油が回ったら、三倍程度の水で割った麺つゆを加え、煮込む。
  4. 4
    蓮根に煮えたらオクラを加え、完成。

    茹で上がった麺を水で締め、刻みのり、ワサビを添えて。

きっかけ

お昼に

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする