材料(1人分)
- 蕎麦(乾麺)
- 100グラム程度
- オクラ
- 二本
- 蓮根
- ひとかけ
- ごま油・刻みのり・ワサビ
- 少々
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 30cc程度
作り方
-
- 1
- 蕎麦をたっぷりのお湯で茹でる。
規定の時間に従って。
-
- 2
- その間に、つけ汁をつくる。
オクラを塩擦りし、10秒ほど、下湯でし、輪切りにする。
-
- 3
- 次に蓮根を食べやすい大きさにカットし、小鍋にごま油をしき、炒める。
強火。
そして全体に油が回ったら、三倍程度の水で割った麺つゆを加え、煮込む。
-
- 4
- 蓮根に煮えたらオクラを加え、完成。
茹で上がった麺を水で締め、刻みのり、ワサビを添えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません