材料(3人分)
- 牛薄切り肉
- ひともり
- 豆腐
- 1/2丁
- 冷凍グリンピース
- 少々
- 人参・玉ねぎ
- ひとかけ
- みりん、酒、醤油
- 40ccづつ
- 砂糖
- おおさじ1
- ご飯
- 人数分
- 温泉卵
- 人数分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをクシ型、人参を輪切り、豆腐を食べやすい大きさにかっとしておく。
-
- 2
- 熱したフライパン(鍋)に牛脂を溶かし、牛薄切り肉を焼く。
強火。
そして焼き目が付いたら一旦取り出しておく。
-
- 3
- 脂の残った2のフライパンそのままで、1を炒め、脂が回ったら、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、煮込んでいく。
-
- 4
- 玉ねぎが甘く煮えた頃合、冷凍グリンピースと2の肉を戻し、さっとひと煮たちしたら火を止める。
-
- 5
- ご飯に4を盛り、温泉卵をかけて完成。
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