我が家の牛鍋丼 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
牛肉は、代謝にいいらしいよ。

材料(3人分)

牛薄切り肉
ひともり
豆腐
1/2丁
冷凍グリンピース
少々
人参・玉ねぎ
ひとかけ
みりん、酒、醤油
40ccづつ
砂糖
おおさじ1
ご飯
人数分
温泉卵
人数分

作り方

  1. 1
    玉ねぎをクシ型、人参を輪切り、豆腐を食べやすい大きさにかっとしておく。
  2. 2
    熱したフライパン(鍋)に牛脂を溶かし、牛薄切り肉を焼く。

    強火。

    そして焼き目が付いたら一旦取り出しておく。
  3. 3
    脂の残った2のフライパンそのままで、1を炒め、脂が回ったら、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、煮込んでいく。
  4. 4
    玉ねぎが甘く煮えた頃合、冷凍グリンピースと2の肉を戻し、さっとひと煮たちしたら火を止める。
  5. 5
    ご飯に4を盛り、温泉卵をかけて完成。

きっかけ

がっつりと

公開日:2012/03/27

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カテゴリ
牛丼
料理名

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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