アプリで広告非表示を体験しよう

すぐOK・白菜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんばた
ビニール袋の中で、振ったりもんだりでサッパリ簡単即席漬けです。

材料(2~3人分)

白菜
180g
人参
75g
8g
こぶ茶
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
レモン汁
小さじ2
すりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は繊維を切るように細切りにする 
    人参も細切りにする
  2. 2
    ビニール袋にゴマ以外の材料を入れて振って、もんでしんなりしたら出来上がり
  3. 3
    器に盛り付けたらゴマをかける

きっかけ

早く食べたかったのでこうしてみました。

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
簡単 漬けもの 白菜漬け スピード料理
料理名
白菜漬け

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする