アプリで広告非表示を体験しよう

つるんと美味しい! 「くず切り入り牛鍋」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
くず切がお肉のエキスを吸ってとっても美味しいです。
(*^_^*)

材料(3人分)

くず切り
100g
牛肉
380g
ネギ
100g
ほうれん草(ボイルしたもの)
50g
白菜
2枚
シメジ
半パック
すき焼きのタレ
100cc
200cc
2~3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    くず切を熱湯に入れて15分湯がいてざるにあげておきます。
  2. 2
    鍋に水とすき焼きのタレを入れて沸騰さセ、白菜、ネギ、シメジ、を入れ、しばらくして牛肉と1を入れて煮ます。
  3. 3
    最後にほうれん草を入れて卵を割ってふたをして1分で出来上がり。

おいしくなるコツ

半熟卵を材料に絡めて頂いてください。 (*^_^*)

きっかけ

旅先で買ってきたくずきりを入れて作ってみました。 (*^_^*)

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
 「くず切り入り牛鍋」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする